每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

福尔斯特,G. - 福尔斯特,G. [回目录]

福尔斯特,G. - 正文 [回目录]

福尔斯特,G.  德国作家。1754年11月27日生于但泽附近的纳森胡本,父亲是博物学家。1765年随父亲去俄国考察,历时 3 年。1770年从彼得堡抵伦敦。1772至1775年与父亲参加库克船长的第二次南太平洋和南极探险旅行。1778年回德国,先后在卡塞尔和维尔纳任教授。1788年任美因茨大学图书馆长。1790年与亚历山大·洪堡旅行莱茵河下游各地,经荷兰比利时英国法国返回美因茨。1792年11月美因茨为法国革命军队占领,福尔斯特加入雅各宾党俱乐部“自由与平等之友协会”。1793年被选为莱茵德意志国民会议副议长。国民会议宣布成立共和国,并决定派福尔斯特等三名议员赴巴黎谈判莱茵区与法国合并的问题。但不久美因茨为普鲁士军队占领,福尔斯特留居巴黎,1794年 1月10日病逝。
  福尔斯特以游记作家著称,1777年在英国出版的《南极和环球旅行记》 (英文本)和1778至1780年在柏林出版的《约翰·莱茵霍特·福尔斯特和格奥尔格·福尔斯特的环球旅行记》(德文本)记录了跟随库克从好望角到南太平洋探险旅行的经历,不仅提供了大量的科学知识,而且对南极洲和人类社会作了生动的描写,其中对塔希提岛的描写尤其令人神往。这部作品使他获得游记作者的声誉。他的代表性作品是《莱茵河下游景物志》(1791),以绚丽的文笔记述了沿途的风景、文物、艺术、建筑、社会情况和革命动乱,其中科隆大教堂的一章是最早的有关哥特式教堂内部的描写,并促使人们在19世纪完成这所半途而废的宏伟建筑。
  福尔斯特还写了不少短篇散文,反映了当时的政治状况和社会思潮。他的《巴黎概貌》(1794)和《美因茨革命记述》(1843),表明他是坚定的革命民主主义者。
  福尔斯特晚年侨居国外,负有“叛国”罪名。随着法国政治形势的变化,流亡法国的德国人都同他脱离关系,在极度孤独的情况下,他仍然为法国大革命的理想而斗争。

福尔斯特,G. - 配图 [回目录]

福尔斯特,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 福尔斯特,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1478 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-26

双语连环画