每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

弗雷,C. - 弗雷,C. [回目录]

弗雷,C. - 正文 [回目录]

  英国剧作家。原姓哈里斯,演戏后改用母姓。1907年12月18日生于布里斯托尔港市一个圣公会传道士的家庭。本人是公谊会教徒、和平主义者。30年代开始在剧团当演员和导演,并用无韵诗写作剧本。40年代后期成为英国极少数获得成功的现代诗剧家之一,与托·斯·艾略特齐名。他往往采用具有现实意义的古老的主题创作宗教剧或喜剧。早期诗剧《推车少年》(1939)继承中世纪神秘剧的传统,写一个天主教圣徒用车子推着寡母四处奔波修建教堂的故事。《这位少妇烧不得》(1948)继承中世纪讽刺喜剧的传统,写一个人求死不得,后救了一个被诬为女巫的少妇,使她幸免于被烧死,因而重新获得生活的意志。一般认为这是他的最好的剧作。他还著有喜剧《公爵选妻》(1950)、《黑暗够亮的》(1954)以及宗教剧《雷神与天使》(1949)、《囚徒的睡眠》(1951)等。

弗雷,C. - 配图 [回目录]

弗雷,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗雷,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1197 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-15

双语连环画