每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

弗瑞诺,P.M. - 弗瑞诺,P.M. [回目录]

弗瑞诺,P.M. - 正文 [回目录]

  美国诗人。生于纽约一酒商家庭。1768年进入普林斯顿大学,次年发起建立北美第一个革命学生组织──“美洲独立者协会”。1771年与休·亨利·布雷肯里奇合写长诗《美洲光辉的升起》,揭露英国在北美的暴行。大学毕业后曾任教员、律师、编辑、记者以及船长。在独立战争前期,他写了《为美洲自由而战》(1775)一诗,号召北美人民拿起武器,为争取独立、自由而战。在《美国独立》等诗中,提出“不自由,毋宁死”,“不怕牺牲,战斗到底”等口号,以鼓励士气。1781年发表《英国囚船》一诗,揭露英军虐待战俘的暴行。1786年出版《弗瑞诺诗集》,被誉为“美国独立革命的诗人”。
  1791年他应托马斯·杰弗逊的要求,主编民主派的喉舌《国民报》,与联邦派进行斗争。1789年法国革命爆发后,他在《关于法国君主制的毁灭》(1792)、《颂歌:上帝,拯救人权吧!》(1793)、《欧洲共和主义思潮》(1795)等诗中,赞扬法国革命,认为它是世界革命的前奏,提出驱逐所有暴君,让世界人民获得自由。
  1801年杰弗逊当选为总统,弗瑞诺不满意杰弗逊对联邦派采取妥协态度,拒绝在新政府中任职,并继续评击社会上的不合理现象。1812至1814年英美战争中,他写了《关于战争的形势》(1812)、《致美国》(1812)、《志愿军进行曲》(1814)等诗,号召美国人民再次为捍卫独立自由而战,呼吁全世界人民起来推翻所有暴君,争取解放而勇往直前。
  弗瑞诺的诗作大部分是政治诗,感情充沛,想象丰富,在当时中下层人民中间广为流传。杰弗逊曾赞扬“他的诗文拯救了我们的国家”。此外他也写了大量具有浪漫主义色彩的抒情诗。

弗瑞诺,P.M. - 配图 [回目录]

弗瑞诺,P.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗瑞诺,P.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4083 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-11

双语连环画