每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

弗勒丁,G. - 弗勒丁,G. [回目录]

弗勒丁,G. - 正文 [回目录]

弗勒丁,G.  瑞典诗人。出生在南部卡尔斯塔德市附近一个破产的矿业主家庭。1880年进入乌普萨拉大学,因遗传性精神病始终没有取得文凭。1885年离校休养,精神逐渐好转。1887年开始为《卡尔斯塔德日报》撰稿,并于同年到编辑部工作。1889年到德国疗养。1891年发表第一部诗集《吉他和手风琴》。 同年秋返回报社工作。 但从1894至1905年几乎都在病中度过。他的大多数作品都在这期间写成,其中有《新诗集》(1894)、《点点滴滴》(1896)等,诗中使用了很多日常词汇,而且创造了大量形象的词语。他十分注重韵律和节奏,作品具有很强的音乐效果。由于疾病的折磨,有一些作品流露出宗教和尼采思想的影响,但多数作品表达了他对弱者的同情和追求真理的精神,尤其是描绘人民欢乐生活的诗篇,给人留下了健康、愉快和美好的印象。

弗勒丁,G. - 配图 [回目录]

弗勒丁,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗勒丁,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2028 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

双语连环画