每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

弗雷雷,R.J. - 弗雷雷,R.J. [回目录]

弗雷雷,R.J. - 正文 [回目录]

  玻利维亚诗人。生于秘鲁南部的塔克纳镇,父亲是作家、外交官,母亲是诗人。他少年时期随同父亲侨居国外,成年后曾担任驻里约热内卢、布宜诺斯艾利斯和华盛顿的公使。他的诗作带有浓郁的异国情调,成为现代主义流派中外来主义的典型。他是拉丁美洲后期现代主义诗歌重要代表人物之一,1896年曾与鲁文·达里奥共同创办《美洲杂志》,在传播现代主义诗歌方面起过积极作用。
  弗雷雷突出的贡献是1912年发表的现代主义诗歌运动中唯一的理论著作《卡斯蒂利亚的诗歌规律》,对改革诗歌韵律作了新的尝试。
  弗雷雷的重要作品诗集《蛮荒的源泉》,取材于北欧的神话,展现了北方的景色。但作品脱离现实,带有忧伤的气氛。此外还有诗集《生活即是梦》(1917)。他早期写过剧本 《赫福德的女儿》, 还发表过历史著作《1810年的图库曼》和《十六世纪的图库曼》等。

弗雷雷,R.J. - 配图 [回目录]

弗雷雷,R.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗雷雷,R.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1109 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-21

双语连环画