每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

弗尔菲,J. - 弗尔菲,J. [回目录]

弗尔菲,J. - 正文 [回目录]

  澳大利亚小说家。笔名托姆·柯林斯。生于维多利亚州菲利普港湾的耶灵,父母都是爱尔兰移民。自幼喜爱文学,曾当过农民、赶车工、淘金工人和翻砂工人。在赶车闲暇,曾写过一些短篇故事。40岁开始写作《如此人生》,经过多年修改,直到1903年经《公报》编辑斯蒂芬斯力荐才得以出版,在作者死后逐渐被认为是澳大利亚文学史上的一部重要作品。
  《如此人生》采用日记形式,以旅途随笔的写法描绘了澳大利亚丛林风光和乡野居民的生活习俗,表现出明显的民主精神。在创作手法上,摆脱了通常小说的情节安排,结构似乎简单,而实际上却颇具匠心。书中大量采用民间口语,充满生活气息,诙谐幽默。弗尔菲被认为是澳大利亚民族文学兴起时期富有独创性的作家。此外,他还著有长篇小说《里格比浪漫史》(1921)、《布尔恩—布尔恩和布罗尔加》(1948)以及诗集。

弗尔菲,J. - 配图 [回目录]

弗尔菲,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗尔菲,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4069 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-18

双语连环画