每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

弗拉兹,S. - 弗拉兹,S. [回目录]

弗拉兹,S. - 正文 [回目录]

  克罗地亚诗人、文学批评家、翻译家。原名雅科布·弗拉斯,生于斯洛文尼亚的采罗瓦茨。出身于农民家庭。1830至1835年在格拉茨大学攻读哲学,后改学文学和语言。在这里接受了克罗地亚伊利里亚民族复兴运动的思想,参加克罗地亚复兴运动和从事文学创作活动。他翻译了但丁、拜伦、普希金等的作品。1845至1851年编辑出版《齿轮》杂志。他主张文学创作必须与人民生活密切联系,提倡在民歌的基础上进行创作,并推崇涅戈什的作品。他运用民歌形式和十四行诗体写诗,生前出版了诗集《红苹果》(1840)、《热拉夫密林的呼声》(1841)、《竖琴和鼓》(1845)等。《红苹果》这首诗闻名于全国,它描写了年青姑娘爱情的欢乐和痛苦,体现了作者热爱祖国和人民的感情。他的作品对克罗地亚浪漫派文学产生了重大影响。

弗拉兹,S. - 配图 [回目录]

弗拉兹,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗拉兹,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4860 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-12

双语连环画