每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

弗兰森,F.M. - 弗兰森,F.M. [回目录]

弗兰森,F.M. - 正文 [回目录]

  瑞典诗人。生于芬兰的于莱奥堡。13岁进入奥布大学,21岁任拉丁语修辞学高级讲师。先后任牧师和主教。青年时代写的“塞尔玛诗”,描写他对塞尔玛的爱情,其中《人类的面孔》一诗富有哲理性,反对唯物主义。他企图使人相信人类是由神变化而成。晚年创作了《法妮之歌》,与《塞尔玛之歌》合成《塞尔玛与法妮》。《赞古斯塔夫·菲力普·克雷伊茨伯爵》是参加1794年文学比赛的作品,修改后获得大奖。其他作品有《年老的兵士》、《如此多情的女郎》、《聚会诗》、《诗歌》和两首著名的圣歌 《基督墓上的亮光》和 《我短暂的人生》。

弗兰森,F.M. - 配图 [回目录]

弗兰森,F.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗兰森,F.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4254 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-03

双语连环画