每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

弗赖利格拉特,F. - 弗赖利格拉特,F. [回目录]

弗赖利格拉特,F. - 正文 [回目录]

弗赖利格拉特,F.  德国诗人。1810年 6月17日生于代特莫尔德,父亲是教师。1825至1831年在索斯特当学徒,后在阿姆斯特丹和巴尔门等地任会计、职员等。1838年因第一部《诗集》而成名。普鲁士国王弗里德里希·威廉四世从1842年起给他一笔荣誉薪俸,1844年拒绝继续领取。同年发表政治诗集《信仰的自白》,要求实现资产阶级的自由民主的理想。诗歌被禁止流传,他被迫逃亡国外。1845年在布鲁塞尔与马克思相识,1848年回到德国,因《死者致生者》一诗以“煽动颠覆”罪被捕入狱。获释后在《新莱茵报》编辑部与马克思合作,并加入共产主义者联盟。1851年再度流亡至伦敦,任一家瑞士银行代理人,和马克思逐渐疏远。1868年重又回到德国,仍维护1848年革命前资产阶级的自由民主理想,向资产阶级市侩采取和解、妥协的态度。1870年普法战争爆发后,他写作了一些具有沙文主义色彩的战歌,收在《新诗集》(1876)中。晚年拒绝接受德意志帝国官方授予的荣誉。1876年3月18日孔施塔特逝世。
  弗赖利格拉特是“四八年派”重要的诗人。以《诗集》为代表的第一阶段的作品表明他不问政治。他的《沙漠和狮子的诗歌》,步法国浪漫派的后尘,用色彩绚丽的叙事诗风格写成,富有异国情调和地方色彩。《信仰的自白》表明他已成为政治诗人。1846年写的以法国大革命时的歌曲《这就行了》为题的组诗预告了即将爆发的革命。1848年创作的诗歌已达到了他创作的顶峰。《死者致生者》、《黑红金》、《共和国》、《不管怎么样》以及发表在《新莱茵报》最后一期的《新莱茵报的告别辞》和《革命》等曾引起强烈的反响,并且给他带来“革命的鼓手”的称号。他还翻译过雨果缪塞彭斯惠特曼华兹华斯朗费罗等人的诗。

弗赖利格拉特,F. - 配图 [回目录]

弗赖利格拉特,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗赖利格拉特,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1402 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-16

双语连环画