每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

弗赖塔格,G. - 弗赖塔格,G. [回目录]

弗赖塔格,G. - 正文 [回目录]

  德国小说家。1816年 7月13日生于西里西亚的克罗伊茨堡,父亲是医生,后任市长。1839至1844年,弗赖塔格布雷斯劳大学讲授德国文学,以后专门从事创作。1848至1870年与人合办代表自由资产阶级观点的《边域信使》周刊。1867至1870年任民族自由党北德意志议会议员。普法战争时应召入伍,曾参加色当战役。1895年4 月30日在威斯巴登去世。他的作品没有很高的文学价值,但在当时却享有盛名。他的作品反映了德国19世纪下半叶占统治地位的社会思潮,认为资产阶级在经济和道德方面优于贵族,但在政治上应从属于贵族。他的《新闻记者》(1852)被认为是德国最优秀的喜剧之一。它揭露新闻界的一些弊病,但从资产阶级观点表现新闻的社会功能。他的长篇小说《借方和贷方》(1855)采用狄更斯的写实手法,宣传德国商人的“事业心”和市侩的道德修养是国家兴旺的根源,并具有明显的反犹倾向。长篇小说《祖先》(6卷,1873~1881)叙述德意志民族从民族大迁徙到1848年革命的发展,有颂扬1871年建立的德意志帝国之意。他的关于德国文化发展史的著作《德国历史的图象》(1859~1862)有一定的价值。此外,重要的著作还有《戏剧技巧》(1863)以及小说《遗失了的手抄本》(1864)和《我的生平回忆》(1887)。

弗赖塔格,G. - 配图 [回目录]

弗赖塔格,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗赖塔格,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2594 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-06

双语连环画