每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

弗拉舍里,N. - 弗拉舍里,N. [回目录]

弗拉舍里,N. - 正文 [回目录]

  阿尔巴尼亚诗人。生于贝尔梅特附近的弗拉舍里村,从小学会土耳其语阿拉伯语波斯语,并开始用波斯语写诗。19岁进入佐西梅阿的希腊语中学,广泛地接触了欧洲文化和科学,向往1789年法国资产阶级革命。1871年中学毕业后去伊斯坦布尔,不久又返回亚尼纳。这时期他写了重要的诗篇《幻想》(1885)。1874至1877年,先后在培拉特农业税务所和萨兰达海关任职。1878年,同爱国组织普里兹伦同盟建立了联系,并积极参加爱国活动。这时期他开始用阿尔巴尼亚语写诗,1881年写的诗歌《阿尔巴尼亚》,在人民群众中引起强烈的反响。普里兹伦同盟被解散后,他离开亚尼纳,移居伊斯坦布尔,从事教育工作,继续创作诗歌。1886年发表了著名长诗《畜群和大地》。在此期间他还写了抒情诗《阿尔巴尼亚人的真正愿望》。1890至1895年是他创作活动最旺盛的 5年,著名的作品有组诗《夏天的花朵》(1890)和叙事长诗《斯坎德培的一生》(1898)。1895年以后他的健康状况愈来愈坏,1900年病逝于伊斯坦布尔。他一生的创作活动和他的全部作品中贯穿着爱国主义感情。《畜群和大地》由两部分组成。前半部描绘畜牧劳动的图画,后半部展示了农田劳作的场景。诗人歌颂了祖国,赞美了祖国的自然风光。《夏天的花朵》是由25首短诗组成的抒情诗集,描绘了祖国的自然景色,预言阿尔巴尼亚一定会获得解放。在长达11,500行的长诗《斯坎德培的一生》里,他塑造的民族英雄斯坎德培的形象,再现了阿尔巴尼亚人民抗击外敌压迫和不畏强暴的精神。
  弗拉舍里是阿尔巴尼亚新文学的奠基者,又是诗歌形式的革新者。他成功地运用了西欧诗歌中的诗行和诗段。他的作品词汇丰富,从民间语言中吸取了营养,熟练地运用比喻、对比等艺术手法,使作品优美、生动,富有民族特色,对后来的作家产生了较大影响。

弗拉舍里,N. - 配图 [回目录]

弗拉舍里,N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗拉舍里,N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1487 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-04

双语连环画