每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

弗尔,P. - 弗尔,P. [回目录]

弗尔,P. - 正文 [回目录]

  法国诗人。简称保尔弗。年轻时结识作家纪德、皮埃尔·路易等,并在他们的影响下走上文学创作的道路。
  弗尔数十年如一日始终不懈地写作“巴拉德” (Bal-lades,民歌形式的短歌),这是他毕生创作诗歌的固定形式。他的作品收入总集《法兰西巴拉德》,于1896年出版。后多次重版,每次都有所增益,直到1949年还有新版问世。他的“巴拉德”在法国诗歌史上独具一格。这种诗体在古代是中世纪的抒情诗。后世民歌体中也有“巴拉德”。弗尔创作的“巴拉德”与中世纪的不同,这种散文体抒情诗是从民歌的艺术中加工提炼而成。他的作品以纯真自然、清新朴质见称。青年男女的纯真爱情、大自然在感情上的启发和震动,是弗尔作品的中心内容。此外,他也写表现宗教感情以及结合社会现实(例如第一次世界大战)的诗。
  弗尔年轻时曾经是“艺术戏剧”的倡导者,他的抒情诗剧有《路易十一,古怪的人》(1922)、《伊萨波》(1924)等。
  弗尔于1912年被推选为“诗坛宗主”,这是群众送给他们所喜爱的诗人的一种光荣的称号。

弗尔,P. - 配图 [回目录]

弗尔,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗尔,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4877 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-18

双语连环画