每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

弗拉胡察,A. - 弗拉胡察,A. [回目录]

弗拉胡察,A. - 正文 [回目录]

  罗马尼亚诗人、短篇小说家。出身于小地主家庭。大学法律系肄业。当过教师、学监、编辑和校对员。他早期的创作深受爱明内斯库的影响,对社会不满,但有悲观情调(如诗歌《宁静》和短篇小说集《世间痛苦》)后接触农民运动和社会主义运动,以人道主义观点谴责社会,为受欺压的农民和穷困潦倒的知识分子大声疾呼(如诗歌《我们的梦想家在哪里》、短篇小说集《生活一瞥》和长篇小说《丹恩》)。他著名的作品是散文诗《美丽如画的罗马尼亚》(1901),歌颂祖国光荣的历史、自然景色和勤劳淳朴的农民。

弗拉胡察,A. - 配图 [回目录]

弗拉胡察,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗拉胡察,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4478 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画