每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

“愤怒的青年” - “愤怒的青年” [回目录]

“愤怒的青年” - 正文 [回目录]

  指20世纪50年代英国的文学运动。第二次世界大战中,英国人民希望社会制度能得到改革。1945年工党执政,没有实现人民的这一愿望,而是推行“福利国家”政策。1951年保守党再度执政,仍继续执行这一政策,人民的生活虽有一定的改善,政治改革却成泡影,因此引起人民(尤其是青年人)的不满,这种情绪首先在文学作品中反映出来。有些小说和剧本愤怒地攻击了英国社会的阶级壁垒、统治集团和教会,对因推行“福利国家”政策而造成的单调的生活表示不满,对上层社会的虚伪和势利表示厌恶。他们之中有不少人出身于工人阶级或社会的中下层,以本阶级的举止行动为荣。这些作家彼此之间并不相识,但是他们的观点与感情是一致的。
  首先表现出“愤怒”与不满的是约翰·韦恩的小说《每况愈下》(1954)和金斯利·艾米斯的小说《幸运儿吉姆》(1954)。1956年青年剧作家约翰·奥斯本的剧本《愤怒的回顾》上演,剧中主角对社会作了全面攻击,因此,这一剧本成为这个文学运动的代表作,奥斯本被人称作“愤怒的青年”,这个称号也被用来指这一新兴的文学运动。
  “愤怒的青年”成为50年代文学中占优势的力量。怀有这种“愤怒”的作家还有:小说家约翰·布莱恩,他的成名作是《向上爬》(1957);工人小说作家艾伦·西利托以长篇小说《星期六晚上和星期天早上》(1958)著称;剧作家伯纳德·科普斯曾写《斯特普尼·格林的村庄》(1956)一剧;工人出身的剧作家阿诺德·威斯克以剧本《鸡汤加大麦》(1958)蜚声剧坛。

“愤怒的青年” - 配图 [回目录]

“愤怒的青年” - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “愤怒的青年”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2708 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-02

双语连环画