每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

费特,А.А. - 费特,А.А. [回目录]

费特,А.А. - 正文 [回目录]

  俄国诗人。生于地主家庭。费特系母姓,父姓宪欣莫斯科大学毕业后在军队任职。 最初的诗集 《抒情诗集》出版于1840年,但他的才华在1850年出版的第 2部诗集中才充分表现。1853年后一度与《现代人》派作家接近,写诗很多。60年代初,革命形势发展引起社会分化,费特公开拥护地主的权利。1863年出版的两卷集包括了他过去的全部诗作,主要吟咏爱情、自然、艺术。诗歌音调优美。但他坚决反对诗歌为社会服务,蔑视平民读者,认为诗歌应该表现美,不应过问现实生活,因此,被认为是和俄国民主主义文学对立的所谓“纯艺术”派诗歌的代表。60年代开始,专门经营农庄,很少写作。晚年重新执笔,写有诗集4册,总称《黄昏的火》(1883~1891)。费特还以翻译贺拉斯歌德等人的诗作著称。

费特,А.А. - 配图 [回目录]

费特,А.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 费特,А.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3203 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-22

双语连环画