每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

费讷隆,F. - 费讷隆,F. [回目录]

费讷隆,F. - 正文 [回目录]

  法国散文作家。生于佩里戈尔的贵族家庭。在巴黎的神学院学习,毕业后供圣职,任修道院院长,南特赦令取消后,被派到圣东日宣传天主教义,后被任命为王孙太傅。1693年被选入法兰西学院,两年后任康布雷大主教。此后回到他的教区度过晚年。
  费讷隆的著作有《论女子教育》(1689)、《忒勒马科斯历险记》(1699)、《死者对话录》(1700~1718)、《致学院书》(1716)等。小说《忒勒马科斯历险记》取材于荷马史诗《奥德修纪》并参考其他材料,描写希腊英雄奥德修斯在攻破特洛伊城后归途中失踪的故事。其子忒勒马科斯在孟铎尔(智慧神化身)引导下,漂洋过海去寻找父亲,历尽艰险,到过许多国家,还下过地狱。小说谴责暴君穷兵黩武,好大喜功,对人民为害无穷。书中所说的暴君,显然是影射路易十四。作品反映了17世纪末中小贵族和资产阶级对路易十四内外政策的极度不满情绪。

费讷隆,F. - 配图 [回目录]

费讷隆,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 费讷隆,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4360 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画