每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

费斯特代克,S. - 费斯特代克,S. [回目录]

费斯特代克,S. - 正文 [回目录]

  荷兰作家。生于弗里斯兰省的哈尔林根,1927年毕业于阿姆斯特丹大学医学系,后任随船医生。1933年开始文学创作,1935年写成荷兰第一部反法西斯小说《德国女仆爱尔丝·波勒》。之后又写了不少优秀的历史幻想小说,其中有关于16世纪西班牙画家埃尔·格雷科和西班牙宗教裁判的小说《第五道封印》(1937),描写18世纪牙买加生活的《甜酒之岛》(1940),关于古希腊传说的小说《星群里的阿克泰翁》(1941),反映19世纪爱尔兰贫苦农民生活的《爱尔兰之夜》(1946),描写比利时1830年独立战争的《拜火教徒》(1947)以及《泰梅萨的勇士》(1962)等。
  费斯特代克还著有诗集《伦勃朗和天使们》(1956),叙述荷兰画家伦勃朗的事迹。此外,他在文学评论、音乐、心理学、宗教等方面都有论著。
  费斯特代克一生共写了40部长篇小说、10部短篇小说集、30部评论和散文集、20多部诗集,有一定影响。

费斯特代克,S. - 配图 [回目录]

费斯特代克,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 费斯特代克,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2626 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画