每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

菲茨杰拉尔德,E. - 菲茨杰拉尔德,E. [回目录]

菲茨杰拉尔德,E. - 正文 [回目录]

菲茨杰拉尔德,E.  英国作家翻译家。原名爱德华·波塞尔,后因继承外祖父的遗产,遂改用母姓。早年就学于剑桥大学,1831年毕业。以翻译11世纪波斯诗人欧玛尔·海亚姆的《鲁拜集》闻名。这部诗集译得比较自由,诗句洗练、自然,音调优美,被认为是诗人译诗的一个成功的范例。1859年出版时不受注意,后为罗塞蒂、斯温伯恩等诗人推崇,名声大振,成为英国文学中受到喜爱的一部作品,促使英国19世纪“世纪末诗派”的厌世气氛的形成。他还翻译了西班牙剧作家卡尔德隆的 6部剧本(1853)和波斯作家贾米的寓言《萨拉曼和阿布萨尔》(1856)等。
  菲茨杰拉尔德早期也曾写诗,但无大成就。晚年致力于希腊古典悲剧的改写工作,曾出版取材于埃斯库罗斯的悲剧《阿伽门农》(1876)和取材于索福克勒斯的《奥狄浦斯王》的《奥狄浦斯之覆亡》(上、下两本,1880,1881)。此外,他还以书简闻名,死后出版《书信及文学杂文集》(1889)。

菲茨杰拉尔德,E. - 配图 [回目录]

菲茨杰拉尔德,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 菲茨杰拉尔德,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2051 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画