每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

法雷尔,J.T. - 法雷尔,J.T. [回目录]

法雷尔,J.T. - 正文 [回目录]

  美国小说家。生于芝加哥,毕业于芝加哥大学。曾在鞋店、烟店、汽车加油站、广告公司、殡仪馆、报社等行业中工作。他的小说力求真实地再现20世纪美国社会的面貌,但在创作方法上有自然主义倾向。他早期属于左翼作家阵营,30年代后期脱离。他的代表作是《斯塔兹·朗尼根》三部曲,包括《少年朗尼根》(1932)、《朗尼根的青年时代》(1934)、《最后审判日》(1935),写芝加哥的城市环境如何损害一个爱尔兰裔青年的身心。作者自称这部作品主要不是揭露美国社会物质的贫乏,而是描写它的精神的空虚。他的其他作品还有《丹尼·奥尼尔》五部曲(1936~1953),描写一个青年反抗虚无颓废的风气。此外,还著有《文学批评笔记》(1936),是一本探讨文学与政治、社会关系的文集。

法雷尔,J.T. - 配图 [回目录]

法雷尔,J.T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法雷尔,J.T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1286 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-03

双语连环画