每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

法拉达,H. - 法拉达,H. [回目录]

法拉达,H. - 正文 [回目录]

  德国小说家。原名鲁道夫·迪岑1893年 7月21日生于格赖夫斯瓦尔德,父亲是地方法官。曾在柏林莱比锡中学求学,毕业后务过农,当过出版社编辑、地方报纸记者。第一次世界大战后开始写作。1933年在梅克伦堡的费尔德贝格附近买得一座庄园,为躲避纳粹政权,一边务农,一边写些与政治无涉的消遣小说。1944年被关进施特雷利茨戒酒教养所。1945年纳粹政权崩溃后,被苏联占领军任命为费尔德贝格镇长,不久迁往柏林专事写作。1947年2月5日去世。
  法拉达擅长描写小人物,他用生动活泼的民间语言,维妙维肖地描绘这些小人物在资本主义制度下苦难的处境和日常生活,具有鲜明的性格特征。《小人物,怎么样?》(1932)是最受欢迎的一部长篇小说,已被译成20多种外国文字。它以魏玛共和国时期经济危机为背景,描写一个小职员困苦而贫乏的生活以及对失业的恐惧心理,他的唯一的安慰是家庭的温暖和妻子的恩爱。他的妻子绰号“小绵羊”,是现代德国文学中最可爱的女性形象之一。在纳粹统治时期发表的作品中,以《铁钵茹辛记》(1934)和两卷本的《狼群中的狼》(1937)为最佳。前者描写一个无辜的小市民被凌辱被毁灭的故事;后者通过一个人的遭遇,反映了魏玛共和国时期通货膨胀法西斯力量崛起等重大事件。 1947年出版的小说《每个人都孤独地死去》,揭露了法西斯统治的残暴,表现了小人物自发的反抗活动。

法拉达,H. - 配图 [回目录]

法拉达,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法拉达,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1680 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-23

双语连环画