每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

恩岑斯贝格尔,H.M. - 恩岑斯贝格尔,H.M. [回目录]

恩岑斯贝格尔,H.M. - 正文 [回目录]

恩岑斯贝格尔,H.M.  德意志联邦共和国诗人、散文作家。1929年11月11日生于德国南部的考夫博伊伦。曾在埃朗根、汉堡、弗赖堡和法国巴黎等大学学习文学理论、语言和哲学。1955年获博士学位。曾担任广播电台和出版社的编辑,并在大学讲学。曾获毕希纳奖金。他的诗锋利泼辣、诙谐幽默,风格近似海涅与布莱希特。他的诗集有《狼的辩护》(1957)、《国家的语言》(1960)和《盲人文字》(1964)。他认为诗是“象武器或帽子那样的用具”,其作用在于“揭示用别的手段无法揭示的实情”。他的两部诗集都附有作者写的“使用说明”。
  1965年起他主编不定期刊物《指南》。1965至1970年间写了约30首诗,收入1971年出版的诗选。他还著有政论《政治与犯罪》(1964)等。
  1967年在德意志联邦共和国学生运动的影响下,他积极参与政治活动,著有政治论文集《空谈》《1967至1973年的政治见解》(1974)。后从事纪实文学的创作,著有剧本《哈瓦那的审讯》(1970),其中的台词都以当时的法庭记录为依据。小说《无政府主义的短暂夏天》(1972)介绍西班牙无政府主义者领袖、工人杜鲁蒂(1896~1936)的生平事迹。其他作品还有《陵墓──出自进步历史的三十七首叙事诗》(1975)、《巨人号的沉没──一出喜剧》(1978)等。

恩岑斯贝格尔,H.M. - 配图 [回目录]

恩岑斯贝格尔,H.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 恩岑斯贝格尔,H.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3813 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-22

双语连环画