每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

厄斯特尔林,A.J. - 厄斯特尔林,A.J. [回目录]

厄斯特尔林,A.J. - 正文 [回目录]

  瑞典诗人。生在赫尔辛堡隆德大学毕业,1927年获得母校名誉博士学位。先后当过图书管理员和《哥德堡商业和海运报》《瑞典日报》《斯德哥尔摩报》的文学与戏剧评论员。1919年被选为瑞典文学院院士,1941至1964年任它的常任秘书。1947年起任诺贝尔奖金委员会主席。他是瑞典笔会创始人,1922至1936年任主席。
  厄斯特尔林从中学时代开始写作,60多年间创作了十余部诗集,写了许多戏剧和文学评论文章以及游记、自传等散文作品,为几个作家撰写传记,并翻译了不少外国作品。他是浪漫主义作家。他的作品大多描写家乡的田园风光和乡土人情,语言接近口语,词句简练,格调清新,对瑞典20年代的作家有很大的影响。但他的作品很少触及社会问题,在第一次世界大战期间曾受到国内不少批评。

厄斯特尔林,A.J. - 配图 [回目录]

厄斯特尔林,A.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 厄斯特尔林,A.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1549 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画