每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

恩里克斯·乌雷尼亚,P. - 恩里克斯·乌雷尼亚,P. [回目录]

恩里克斯·乌雷尼亚,P. - 正文 [回目录]

恩里克斯·乌雷尼亚,P.  多米尼加文学评论家文学史家。女诗人萨洛梅·乌雷尼亚之子。生于圣多明各,死于布宜诺斯艾利斯。早年在马德里求学,1904年到哈瓦那。1905年出版第一部著作《评论集》。1906年到墨西哥,参加墨西哥青年知识分子的民族主义文化运动,与安东尼奥·卡索、何塞·巴斯孔塞洛斯阿方索·雷耶斯等人组织“青年学会”和“讨论协会”,反对实证主义,倾向柏格森主义,认为自由是生活的基本价值。他的主要著作有《探索我们自我表现的六篇论文》(1928)、《关于美洲小说的笔记》(1927)等。主张拉丁美洲文化的民族性和一致性。曾经三次到美国讲学。1941年在美国哈佛大学讲的《西班牙美洲文学思潮》(1941,英文版;1949,西班牙文版),是探讨拉丁美洲民族文学发展道路的重要著作。他的《西班牙美洲文化史》(1947)基本上属于同一观点。他学识渊博,长期在古巴、墨西哥、阿根廷各大学讲学,并任布宜诺斯艾利斯大学语言研究所所长、阿根廷洛萨达出版社的编辑,经常为阿根廷刊物《我们》《南方》撰稿。他关于拉丁美洲民族文学和民族文化的学说在拉丁美洲颇有影响。
  他的诗集有《狄奥尼索斯的诞生》(1916)。他的诗具有现代主义倾向。

恩里克斯·乌雷尼亚,P. - 配图 [回目录]

恩里克斯·乌雷尼亚,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 恩里克斯·乌雷尼亚,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2529 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画