每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

恩西纳,J.del - 恩西纳,J.del [回目录]

恩西纳,J.del - 正文 [回目录]

  西班牙诗人、音乐家。青年时期曾在阿尔瓦公爵家当差,后在教堂的唱诗班当歌手。1513和1515年住在马拉加,1519年到罗马受神职,曾至耶路撒冷朝圣。晚年在莱昂度过。他的作品大多收在1496年出版的《胡安·德尔·恩西纳诗歌集》中。早期的剧作,继承中世纪宗教戏剧的传统,文体通俗,但又具有维吉尔的牧歌的特色。这个时期的作品有《圣诞节》《狂欢节》《耶稣受难》《复活节和圣诞节前夜》等。
  在罗马期间,恩西纳曾用11音节诗体写成三部牧歌剧,艺术造诣较高,诗句优美。其中《费莱诺、卡多尼奥和萨姆瓦尔多的牧歌》,是写牧人费莱诺因失恋自杀的悲剧。《克里斯蒂诺和费贝阿的牧歌》叙述隐居山寺的克里斯蒂诺在爱神的诱惑下,脱下法衣,与费贝阿相爱,歌颂牧人的生活和爱情。《普拉西达和维多利亚诺的牧歌》写维多利亚诺在爱神维纳斯的帮助下,使情人普拉西达死而复生,终于获得幸福。这几部牧歌剧接近于文艺复兴时期的戏剧,为西班牙“黄金世纪”戏剧的发展开辟了道路。

恩西纳,J.del - 配图 [回目录]

恩西纳,J.del - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 恩西纳,J.del

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4137 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画