每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

额尔德尼,С. - 额尔德尼,С. [回目录]

额尔德尼,С. - 正文 [回目录]

  蒙古小说家。从事短、中篇小说创作,善于通过小事情表达重要思想,通过平凡事物反映重大事件,并着力挖掘人物的内心世界。他以特有的抒情小说和心理小说,成为50、60年代以来蒙古短篇小说界的代表人物,曾获国家奖金。他的小说《温暖季节来到时》《靴匠》《我们胡同里的哲里玛》《在道路上》等,都是描写青年男女间纯真的爱情、歌颂人民善良美好品格的作品。在《呼兰和我》《巴图格日乐》《爱情》中,赞美不畏强暴、不受威胁利诱的坚贞不屈的爱情。他创作的社会政治题材小说《鹅掌草》、《优良品种》,反映人们关心集体、关心社会的新的道德风尚。在《上天堂的锁》《神圣的水》中,描写了革新精神和改造自然的理想。《被孤立》、《仇恨》则批评脱离集体的现象。《云影》、《不在山坡上再会面》《那湖边的人》《不断的歌声》《酒鬼的证书》、《山神》等,批评各种落后思想和习俗。《纸剪的雪花》、《礼炮》等揭露了侵略战争的危险性。《老鼠洞里的珍珠》《百万美元》暴露资本主义社会的丑恶。他的主要小说、散文集有《一年以后》(1959)、《四十天的日记》(1959)、《洪古尔珠拉》(1961)、《扬起的尘土》(1964)、《白天的星星》(1968)、《甲子年》(1970)、《那仁陶高如》(1972)、《短、中篇小说集》(1976)、《我的祖国──我的家》(1978)等。近年来创作的中篇小说有《夺回来的权利》《巴彦布尔特》《享福的年龄》等。

额尔德尼,С. - 配图 [回目录]

额尔德尼,С. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 额尔德尼,С.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4318 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画