每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

多诺索,J. - 多诺索,J. [回目录]

多诺索,J. - 正文 [回目录]

  智利小说家。生于圣地亚哥一个自由职业者家庭。毕业于圣地亚哥天主教大学,曾到寒冷边远的麦哲伦省的牧场工作,当过天主教大学的英文教员、《埃尔西利亚》周刊的编辑。1955年发表第一部小说《夏天和其他故事》。次年去美国,在衣阿华大学和其他大学教授西班牙语和文学。以后长期定居西班牙。他是智利当代一位具有革新精神的作家,反对理性主义,反对“计算机”式的概念化文学,主张着重虚构和幻想,应用语言的技巧进行标新立异、别开生面的创作。由于长期居住欧洲,他的作品的环境、人物和语言已失去拉丁美洲的特色。这在他的代表作《夜晚不祥的鸟》(1970)中表现得最为明显,它用虚幻的怪诞的情节描写一个庄园主家庭的没落。他的主要作品还有《加冕》(1958)、《没有界限的地方》(1967)、《查尔斯顿》(1968)、《这个星期天》(1968)以及《三个资产阶级的故事》(1973)等。

多诺索,J. - 配图 [回目录]

多诺索,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 多诺索,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1691 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-30

双语连环画