每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《俄国导报》 - 《俄国导报》 [回目录]

《俄国导报》 - 正文 [回目录]

  俄国一种文学和政治杂志。1856年由政论家和文学评论家米·卡特科夫创办于莫斯科。原为半月刊,1861年改月刊。1856至1861年间倾向温和的自由主义,主张自上而下的改革,曾发表谢德林的《外省散记》、屠格涅夫的《前夜》等。1862年起,国内政局逆转,卡特科夫投奔反动阵营,《俄国导报》成为贵族阶级的喉舌,对赫尔岑和车尔尼雪夫斯基大肆攻击,公然要求官府镇压革命派。其文艺栏发表了皮谢姆斯基的《浑浊的海》、列斯科夫的《结仇》等“反虚无主义”小说,但又登载过屠格涅夫的《父与子》托尔斯泰《哥萨克》《战争与和平》陀思妥耶夫斯基《罪与罚》等优秀作品,因而在当时很有影响。1887年卡特科夫死后,主编和出版地点几经变易,至1906年停刊。

《俄国导报》 - 配图 [回目录]

《俄国导报》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《俄国导报》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1379 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-03

双语连环画