每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《俄国言论》 - 《俄国言论》 [回目录]

《俄国言论》 - 正文 [回目录]

  1859至1866年俄国彼得堡出版的月刊,作家格·库舍列夫-别兹包罗德科创办。最初偏重学术性,倾向温和的自由主义。1860年下半年起由民主主义政论家格·勃拉戈斯威特洛夫主编,影响扩大,主要刊载文论和政论,基本撰稿人为皮萨列夫(1862年下狱后仍继续供稿)。在揭露专制农奴制、批判资本主义和宣传空想社会主义等方面,是《现代人》杂志的战友。在文学评论上主张“不加粉饰”地描写人民生活,并正确阐明了屠格涅夫托尔斯泰车尔尼雪夫斯基、涅克拉索夫、波米亚洛夫斯基和斯列普佐夫的创作的社会意义。但在评价普希金莱蒙托夫谢德林奥斯特洛夫斯基时持实用主义态度。为它撰写小说的多系平民知识分子作家,如格·乌斯宾斯基、列谢特尼科夫。曾两次被勒令短期休刊。1866年亚历山大二世遇刺案以后被查封。

《俄国言论》 - 配图 [回目录]

《俄国言论》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《俄国言论》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3753 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画