每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

“锻冶场” - “锻冶场” [回目录]

“锻冶场” - 正文 [回目录]

  苏联文学团体。1920年成立于莫斯科,由原无产阶级文化派中分裂出来的一部分无产阶级诗人所组成,主要成员有:亚历山大罗夫斯基、格拉西莫夫、卡津、基里洛夫、奥勃拉多维奇、波列塔耶夫、罗多夫、萨尼科夫等。他们力图摆脱无产阶级文化派的理论约束,要求在选择创作方法问题上有完全的自由,并注意写作技巧。但在实践中他们仍然有许多方面未能摆脱无产阶级文化派的影响,在关于无产阶级文化的发展问题上,仍有庸俗社会学的倾向。“锻冶场”首先倡议建立无产阶级作家组织,并于1920年召开了全俄无产阶级作家代表大会。“锻冶场”的诗歌创作是苏联军事共产主义时期浪漫主义抒情诗的代表。在新经济政策时期,他们落后于形势的发展,发生了创作思想上的危机,组织也因而涣散。1923年以后,革拉特科夫等作家加入“锻冶场”,又重新趋于活跃,变成一个以散文作家为核心的文学组织。主要成员是:革拉特科夫李亚什科诺维科夫—普里波伊沃尔科夫尼佐沃伊巴赫梅季耶夫等,理论家是雅库博夫斯基。20年代末,由于受到“拉普”(俄罗斯无产阶级作家联合会)的排挤,组织内部宗派斗争日益尖锐化,团体的作用愈来愈小。1931年宣布同“拉普”合并。

“锻冶场” - 配图 [回目录]

“锻冶场” - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “锻冶场”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3387 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-10

双语连环画