每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《读者文库》 - 《读者文库》 [回目录]

《读者文库》 - 正文 [回目录]

  俄国最早的大型月刊,1834年创办于彼得堡。发行人为当时的大出版家亚·斯米尔津。1856年以前,由东方学家和“纯艺术”论者奥·先科夫斯基(笔名“勃兰别乌斯男爵”)主编。30年代时以其选载的作品花样繁多、文笔轻松有趣,在首都读者特别是在外省小田庄贵族、官吏、商人和小市民中甚受欢迎。曾发表普希金的《黑桃皇后》、莱蒙托夫的叙事诗《哈吉·阿勃列克》和马尔林斯基的《高加索特写集》,但主要登载库科尔尼克等二流作家的作品、上流社会各种故事以及法国浪漫主义小说。1836年起从保守立场出发,反对普希金的《现代人》杂志,攻击别林斯基果戈理和“自然派”。至40年代,其社会影响逐渐减弱。1856至1861年由亚·德鲁日宁主编期间成为唯美派的论坛。此后由阿·皮谢姆斯基和彼·包包雷金分别接办。1865年停刊。

《读者文库》 - 配图 [回目录]

《读者文库》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《读者文库》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4424 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-13

双语连环画