每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

东布罗夫斯卡,M. - 东布罗夫斯卡,M. [回目录]

东布罗夫斯卡,M. - 正文 [回目录]

东布罗夫斯卡,M.  波兰女作家。生于卡利什附近农村一个佃农家庭。中学毕业后去国外上大学。20世纪20年代中,曾对波兰农民问题进行过专门研究,并开始文学创作。她早期发表的短篇小说集《祖国的孩子们》(1921)、《樱桃枝》(1922)、《童年的微笑》(1923)多以自己的童年生活为题材,反映了作家对祖国和人民的热爱。短篇小说集《从别处来的人们》(1925)、《生活的特征》(1938)描写农民遭受的压迫和人民的反抗。长篇小说《黑夜与白昼》(1932~1934)是她的代表作,通过破落贵族包古米尔.尼赫西克和芭尔芭拉.奥斯特辛斯卡一家三代的生活经历和他们复杂的社会关系的描写,真实反映了1863年一月起义后至第一次世界大战初期几乎半个世纪波兰的时代风貌和社会生活。这部作品表现了作者的爱国热情和她拥护无产阶级革命的态度,这在当时有深刻的现实意义。
  波兰解放后,东布罗夫斯卡发表的作品,如短篇小说集《晨星》(1955)等,主要描写波兰在德国法西斯侵占时期人民的悲惨遭遇和战后的社会生活。她的最后一部作品长篇小说《一个沉思者的奇遇》(1961~1962),以第二次世界大战前夕和战争时期的波兰社会为背景,但未完稿。此外,她还发表过剧本、小品文等。东布罗夫斯卡于1955年获国家文学奖金。

东布罗夫斯卡,M. - 配图 [回目录]

东布罗夫斯卡,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 东布罗夫斯卡,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1665 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-09

双语连环画