每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

蒂博代,A. - 蒂博代,A. [回目录]

蒂博代,A. - 正文 [回目录]

  法国文学评论家。生于盛产葡萄酒的勃艮第地区。学识渊博,对当代法国各种文学流派十分熟悉。他善于开辟渠道,沟通各个作家和各种作品。所著《法国文学史》按照世代排列作家。他从哲学、历史、地理、政治等方面解释作品的思想和艺术,说明文学的联系和发展,扩大了文学批评的范围。他渴求理解并解释一切,但他却不作结论,缺乏“评断,裁决”。他通晓西欧各国文学,但最重视法国和古希腊文学。
  蒂博代著有《马拉梅的诗》(1912)、《阿克鲁波的日子》(1913)、《法国生活三十年(莫拉斯、巴雷斯、柏格森哲学)》(1920~1923)、《福楼拜》(1935)以及死后发表的《法国文学史》《文学论丛》等。

蒂博代,A. - 配图 [回目录]

蒂博代,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蒂博代,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1772 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-25

双语连环画