每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

迪亚斯·罗德里格斯,M. - 迪亚斯·罗德里格斯,M. [回目录]

迪亚斯·罗德里格斯,M. - 正文 [回目录]

  委内瑞拉作家。生于加拉加斯。早年毕业于委内瑞拉中央大学,获医学博士学位。不久放弃医学,投身政治活动和文学创作。曾任中央大学副校长、教育部高等教育和美术司司长、外交部长、发展部长、驻意大利公使、新埃斯帕塔州州长和苏克雷州州长。1920年当选为委内瑞拉历史研究院院士。
  迪亚斯·罗德里格斯是拉丁美洲有代表性的散文作家,对当时的青年作家有很大的影响。他的第一部作品《旅游观感》(1896)曾在委内瑞拉语言研究院获奖。其他作品有《灵魂的秘密》(1897)、《我的漫游》(1898)和《色彩故事集》(1899)。他的成名作是后来的 3部长篇小说《破碎的偶像》(1901)、《贵族的血液》(1902)和《佩雷格里纳,又名迷宫》(1921)。《破碎的偶像》写一个侨居巴黎的委内瑞拉青年雕塑家回国想改变落后的习俗而失败。《贵族的血液》写旅居巴黎一委内瑞拉青年乘船回国,经过他的情人溺水的地方投海而死。《佩雷格里纳,又名迷宫》描述布鲁诺和阿马罗兄弟二人同佩雷格里纳之间的爱情,佩雷格里纳最后遭到遗弃。这是他的代表作。

迪亚斯·罗德里格斯,M. - 配图 [回目录]

迪亚斯·罗德里格斯,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迪亚斯·罗德里格斯,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4484 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-26

双语连环画