每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

迪加辛斯基,A. - 迪加辛斯基,A. [回目录]

迪加辛斯基,A. - 正文 [回目录]

迪加辛斯基,A.  波兰作家。生于一个地主管家的家庭。因参加1863年一月起义,曾被沙皇逮捕入狱。后长期充当家庭教师,曾在克拉科夫开办印刷厂和书店。所著短篇小说集有《村庄、田地和森林》(1887)、《生活的环节、耕地和马路》(1889),长篇小说有《占有者们》(1887)、《贝尔多内克》(1888)、《耶德舍伊·皮什恰尔斯基先生》(1890)、《兔》(1900)和《生活的节日》(1902)等,它们反映了贫苦农民在地主资产阶级压迫下的悲惨命运。有的作品在反映人的不幸遭遇的同时,又描写了动物的生活,对资本主义社会有所揭露,但在描写手法上表现出自然主义倾向。他是19世纪末波兰自然主义流派的代表作家。

迪加辛斯基,A. - 配图 [回目录]

迪加辛斯基,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迪加辛斯基,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2423 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-28

双语连环画