每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

迪夏姆,R. - 迪夏姆,R. [回目录]

迪夏姆,R. - 正文 [回目录]

  加拿大法语小说家。出生于魁北克省圣费利克斯·德·瓦洛阿。早年曾就学于蒙特利尔高等工业学校,辍学后做过小工、售货员、职员等,并在加拿大空军服役。曾游历加拿大、美国墨西哥等地。
  他的第一部小说《被吞没者中的女性》于1966年在法国出版,引起很大反响,博得一些法国作家的好评。小说以内心独白的方式,讲述女孩爱因柏格9至16岁的生活,表现了她对父母、宗教和社会的反抗和谴责以及她的玩世不恭的态度。以后连续在法国发表了 5部小说:《鼻子的启示》(1967)、《怒涛》(1968)、《克里斯托夫·科隆勃的女儿》(1969)、《有气无力》(1973)和《童年幽灵》(1976)。
  迪夏姆讲究文字技巧,在作品中大量运用同音词和转喻词,有时还用同音异义词所产生的效果制造新词。有的评论家认为,从小说的形式和内容两方面看,魁北克的小说革命是从《被吞没者中的女性》开始的,他的作品成为同代少年模仿的对象。迪夏姆成为魁北克文学中反小说派的代表作家之一。

迪夏姆,R. - 配图 [回目录]

迪夏姆,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迪夏姆,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3194 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-27

双语连环画