每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

迪莫夫,Д. - 迪莫夫,Д. [回目录]

迪莫夫,Д. - 正文 [回目录]

  保加利亚作家。生于军官家庭。毕业于索非亚大学兽医系,曾去马德里进修。做过兽医,后从事教学和科学研究。1944年解放后,曾任大学教授。30年代末开始写作。第一部长篇小说《本茨中尉》(1938)描写第一次世界大战末保加利亚军队之间的复杂关系,在表现手法上可看出西欧现代派的影响。长篇小说《被判罪的人》(1945),以西班牙内战为背景,揭露了上层反动分子和宗教黑暗势力的活动。长篇小说《烟草》(1951)为其代表作,广泛描写了第二次世界大战前和战争期间保加利亚的生活,揭露了资产阶级的腐朽与堕落,表现了工人阶级的斗争。这部作品曾在文艺界引起热烈争论,1952年获季米特洛夫文学奖金。他还著有讽刺剧《带着旧痕的女人》(1959),剧本《罪人》(1961)、《在阿尔科伊里斯休养》(1963)。他擅长心理描写,以细致揭示人物内心活动见称。

迪莫夫,Д. - 配图 [回目录]

迪莫夫,Д. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迪莫夫,Д.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3856 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-04

双语连环画