每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

狄奥普,D. - 狄奥普,D. [回目录]

狄奥普,D. - 正文 [回目录]

  塞内加尔诗人。生于法国波尔多。父亲为塞内加尔人,母为喀麦隆人。曾在喀麦隆、塞内加尔、法国求学。1957至1958年,作为文学教授在达喀尔的中学任教,后在新独立的几内亚任教。1960年因飞机失事去世。
  狄奥普是非洲战斗诗歌的代表作家,擅长政治诗,风格简练犀利。早期诗作《受不了呵,穷苦的黑人!》《反抗暴力》等收入1948年桑戈尔编辑的《黑人和马尔加什法语新诗选》。他生前出版的唯一诗集《槌击集》(1956)猛烈抨击殖民主义制度,反映非洲人民争取自由解放的革命气概和必胜的信念。

狄奥普,D. - 配图 [回目录]

狄奥普,D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 狄奥普,D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2333 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-25

双语连环画