每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

狄青纳,П.Г. - 狄青纳,П.Г. [回目录]

狄青纳,П.Г. - 正文 [回目录]

  苏联乌克兰诗人。生于乡村教堂职员和教师的家庭。母亲是农民。在贫困的乌克兰农村中度过童年,并在教堂附属的神学校学习。1944年加入共产党。1929年被选为乌克兰科学院院士。1910年结识乌克兰著名作家柯丘宾斯基,受到他的关怀和鼓励。柯丘宾斯基在意大利会见高尔基时(1912),曾推荐过狄青纳的作品,高尔基颇为重视。狄青纳的主要作品有:诗集《太阳的单簧管》(1918)、《犁》(1920)、《乌克兰吹来的风》(1924)、《团结一致的家庭感情》(1938)、《钢与温柔》(1941)、《胜利与生存!》(1942),长诗《朋友的葬礼》(1943),诗集《成长吧,美丽的世界》(1960)、《共产主义远景在望》(1961)等。他在诗中赞颂乌克兰工人、农民为建立苏维埃政权所进行的斗争,歌唱社会主义的新生活,宣传国际主义和民族友爱。诗集《团结一致的家庭感情》曾获1941年度斯大林奖金。

狄青纳,П.Г. - 配图 [回目录]

狄青纳,П.Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 狄青纳,П.Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4512 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-09

双语连环画