每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

狄布,M. - 狄布,M. [回目录]

狄布,M. - 正文 [回目录]

狄布,M.  阿尔及利亚作家。生于特莱姆森城。家境贫苦。曾做过小学教师、会计、织地毯工人、铁路工人和新闻记者。 他的长篇小说 《阿尔及利亚》三部曲包括《大房子》(1952)、《火灾》(1954)和《织布机》(1957),描写城市贫民、山村雇农、产业工人的贫苦生活以及他们反对殖民主义者的英勇斗争,基本上概括了1939年第二次世界大战前夕至1942年美军在北非登陆这段时期阿尔及利亚的历史。1955年发表短篇小说集《在咖啡店里》,收入 7篇作品,其中有些人物和情节同《大房子》相关联。1959年被殖民主义者驱逐出阿尔及利亚,在法国滨海阿尔卑斯省的穆然城居留 5年,曾发表小说《非洲的夏天》,反映阿尔及利亚民族解放战争。此外还出版诗集《守护的影子》。60年代曾试图运用西方现代派的某些手法进行创作,小说《记得大海的人》(1962)、《在荒凉的岸边奔走》(1964)等即有隐喻和梦幻的笔法,主题模糊,难以理解。后舍弃了这种创作方法。从70年代开始,着手创作反映当前阿尔及利亚社会的新三部曲,已发表的有《巴巴里地区的神》(1971)和《打猎的能手》(1973),描写阿尔及利亚独立后发生的变化。到1977年为止,他发表了12部长篇小说和短篇小说集、 3部诗集和2部儿童故事。他的作品曾6次获奖,其中较重要的有1966年的阿尔及利亚作家协会奖和1971年的诗歌学院奖。

狄布,M. - 配图 [回目录]

狄布,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 狄布,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1065 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画