每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

邓巴,P.L. - 邓巴,P.L. [回目录]

邓巴,P.L. - 正文 [回目录]

  美国黑人诗人。出生在俄亥俄州的代顿市。父亲曾在肯塔基州当过奴隶。家境清贫,曾以开电梯谋生。1893年自费印行第一部诗集 《橡树和常春藤》, 获得好评。1895年出版第二部诗集《大调和小调》,得到著名作家威·迪·豪威尔斯的赞赏和推荐,因而成名。同年又出版诗集《低微生活抒情》,在文学界取得了一定的地位。1897年曾应邀去英国朗诵自己的诗歌。回国后,在国会图书馆阅览室工作,不久即弃职从事诗歌与小说创作,成为美国第一个著名的黑人专业作家。他的诗歌语言风趣,其中有少数反映了黑人受到种族压迫与歧视而表现的哀怨和不满。但为了取悦白人中产阶级读者,往往用田园牧歌式的笔调描写南北战争前的南方,美化农场主,掩饰白人农场主与黑奴的矛盾,没有摆脱当时流行的种植园文学传统。

邓巴,P.L. - 配图 [回目录]

邓巴,P.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 邓巴,P.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3137 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-02

双语连环画