每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

德·亚米契斯,E. - 德·亚米契斯,E. [回目录]

德·亚米契斯,E. - 正文 [回目录]

德·亚米契斯,E.  意大利小说家。民族复兴运动时期的爱国志士,1866年参加解放意大利的战斗。退役后担任军事刊物的记者,发表特写、报道、 短篇小说, 1866年汇集为《军营生活》出版。曾周游世界各国,撰写了许多游记,其中著名的有《西班牙》(1872)、《伦敦游记》(1874)、《摩洛哥》(1876)、《巴黎游记》(1879),以明快、新颖的笔触,记叙各国的风土人情,同时贯串了作者向意大利人民进行爱国主义教育的宗旨。他是博爱主义者。他的许多作品,如《朋友们》(1883)、《在海洋上》(1889),特别是描写少年生活的特写集《心》 (旧译《爱的教育》,1886),以真挚、火热的心,反映了中下层人民穷困的生活和淳厚、朴直、友爱的品德,同时提倡谅解、博爱的精神,以实现各阶级感情的融合,地位的平等。他接近社会主义运动后,把社会主义思想同博爱精神融为一体,写了长篇小说《一个教师的小说》(1890)、短篇小说集《学校和家庭之间》(1892),提倡平民教育,企图以此协调不同社会阶级之间的关系。他的另一部长篇小说《五月一日》作于1889年,生前一直不愿公开发表,直到1980年始出版。它通过一个教授的坎坷际遇,反映19世纪末知识分子对社会前途的探索和意大利社会主义运动的诞生。

德·亚米契斯,E. - 配图 [回目录]

德·亚米契斯,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德·亚米契斯,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2200 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画