每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

德·桑克蒂斯,F. - 德·桑克蒂斯,F. [回目录]

德·桑克蒂斯,F. - 正文 [回目录]

德·桑克蒂斯,F.  意大利文学批评家。青少年时代在那不勒斯求学。1839年开设一所学校,宣传民族复兴运动。1848年曾带领学生参加那不勒斯武装起义,1850年被捕,1853年获释出狱。以后流亡都灵,钻研古典文学。不久又去瑞士,在苏黎世工学院教授意大利语言文学。1860年返回那不勒斯。民族复兴运动后继续从事政治活动,多次当选为议员,担任意大利王国教育部长。1871年起应聘为那不勒斯大学教授。
  德·桑克蒂斯早年写过一些诗歌,但主要成就表现在他的文学论著等方面。他的文艺批评论著中以《意大利文学史》(1870~1871)最为著名。其他著作有《批评文集》(1866,汇集他在都灵、苏黎世时期的研究成果)、《论彼特拉克》(1869)、《批评文集新编》(1872)。1872至1876年间在那不勒斯大学授课的讲义,后来经克罗齐整理,结集为《十九世纪意大利文学》,于1897年出版。
  德·桑克蒂斯在文学论著中突破了当时流行的各种文艺批评流派的局限,把意大利文艺理论提到了一个新的高度。他认为文学是社会生活的反映,文学史实质上是文明史;他反对文艺理论领域的学院主义和形式主义。他强调生活与文化、人与诗人、文艺作品的内容与形式之间存在着内在的统一的关系;艺术需要遵循自己的特征、规律;诗人应当善于刻划人的个性和情感。他对意大利文学史上的各个重要文学现象、作家及其重要作品,都作了缜密的研究和精辟的分析。他的论著体现了民族复兴运动的思想成果,对著名文艺理论家克罗齐和意大利批评界都产生了很大影响。他的《意大利文学史》至今仍被认为是研究意大利文学的经典著作之一。

德·桑克蒂斯,F. - 配图 [回目录]

德·桑克蒂斯,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德·桑克蒂斯,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1252 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-30

双语连环画