每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

德特,R.C. - 德特,R.C. [回目录]

德特,R.C. - 正文 [回目录]

  孟加拉语作家。出生在印度的加利古特。1872至1873年与班吉姆·金德尔·查特吉共事,在他的鼓励下开始创作历史小说,作品有《孟加拉的征服者》(1874)、《马特维的项链》(1877)、《拉杰布德生活的傍晚》(1879)和《摩诃刺陀生活的黎明》(1878)等,主要表现英雄的民族和光荣的历史,充满爱国主义精神。作者还写有反映现实社会的小说,如《世界》(1893)、《社会》(1894)等,描写平静、温暖的田园生活,也表现了农民的贫困和痛苦。他还把《梨俱吠陀》译成孟加拉语;把《罗摩衍那》《摩诃婆罗多》的简本译成英语;并用英语写了许多关于印度历史、经济、政治等方面的著作。

德特,R.C. - 配图 [回目录]

德特,R.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德特,R.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3411 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-16

双语连环画