每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

德温格,E.E. - 德温格,E.E. [回目录]

德温格,E.E. - 正文 [回目录]

  德国作家。1898年 4月23日生于基尔的一个军官家庭。第一次世界大战时负伤被俄军俘虏,送往西伯利亚。在苏联国内革命战争时期参加高尔察克白匪部队,与红军作战。1921年返回德国。希特勒攫取政权后,成了法西斯分子。西班牙内战时,站在佛朗哥一边,同西班牙共和政府和国际纵队作战。第二次世界大战期间任纳粹战地记者。20年代开始写作,一贯带有强烈的沙文主义、复仇主义和反共色彩。三部曲《德意志的受难》包括《铁丝网后的军队》(1929)、《白红之间》(1930)、《我们呼唤德国》(1932),发泄了作者对俄国十月革命的仇恨,充满了反布尔什维克的情绪。从30年代到60年代著有长篇小说、传记多部,都以反共为主题,如颂扬德国反革命武装活动的长篇小说《最后的骑兵》(1935),描写反布尔什维克武装叛乱的《他们寻找自由》(1952)以及记述与法西斯德国头目的谈话的《十二次谈话》 (1933~1945)等。

德温格,E.E. - 配图 [回目录]

德温格,E.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德温格,E.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1040 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画