每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

德·科斯特,C. - 德·科斯特,C. [回目录]

德·科斯特,C. - 正文 [回目录]

德·科斯特,C.  比利时法语作家。1847年同一些青年学生组成文学团体“快乐社”,开始写作。1855年在布鲁塞尔大学毕业。1856年给文艺周报《欧伦施皮格尔》写稿,以后又经常撰写抨击教会和维护工人利益的文章。1870年后担任法国文学史教授和美术课辅导教师。他热心研究佛兰芒民间故事。他的《佛兰芒传说集》(1858)具有浓厚的地方色彩,风格独特,语言清新洗练,是19世纪比利时文学中的重要作品。1861年出版《布拉班特故事集》,收有故事7篇。他的代表作《欧伦施皮格尔的传说》(1867),全名为《欧伦施皮格尔和拉姆·戈查克在佛兰德和其他地方的光荣、快活、英勇的奇遇和传说》,是历史小说,是1830年比利时宣布独立后的第一部现实主义巨著,表现出民族意识的觉醒。全书以16世纪的尼德兰革命为背景,写比利时人民为了反抗西班牙的政治和宗教压迫,举行声势浩大的起义。尼德兰反抗运动的一些重大历史事件在这部作品中几乎都有所反映。主人公梯尔·欧伦施皮格尔是民间传说中的一个农民英雄,他和战友拉姆·戈查克是被称为“乞丐”的游击战士的典型代表,为解放祖国进行了英勇卓绝的斗争,体现出“佛兰芒人民的精神”。由于把人民群众作为历史发展的动力,全书尤其是结尾部分表现出乐观主义的气氛。

德·科斯特,C. - 配图 [回目录]

德·科斯特,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德·科斯特,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4151 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画