每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

德·马尔基,E. - 德·马尔基,E. [回目录]

德·马尔基,E. - 正文 [回目录]

  意大利作家。米兰人。大学文学系毕业后,先在米兰文学科学院当文书,后任教员,并曾在市政部门和慈善、救济机构任职。1898年创办并主编大众教育丛书《善良的话》。他的文学创作开始于19世纪70年代。他的处女作幻想小说《一个肉体的两个灵魂》(1878)具有浪漫主义色彩。以后成为现实主义作家。他的作品的主要特点,是把维尔加为代表的真实主义与曼佐尼的文学传统结合起来。他的优秀的长篇小说《德梅特里奥·皮亚涅利》(1890)描写一个公务员债台高筑,又遭受上司的欺凌,歌颂他们为了人格的尊严和纯洁的爱情而甘愿牺牲一切的可贵品格。他的其他作品,如《牧师的帽子》(1888)、《理想主义者贾科莫》(1897),表达了对冷酷的社会和官吏的谴责,对在痛苦中挣扎的中下层人民寄予深切的爱怜,文笔通俗,感情深沉,反映了人民群众对民族复兴运动的失望情绪。

德·马尔基,E. - 配图 [回目录]

德·马尔基,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德·马尔基,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4517 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画