每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

德利维斯,M. - 德利维斯,M. [回目录]

德利维斯,M. - 正文 [回目录]

德利维斯,M.  西班牙小说家。生于巴利亚多利德。内战结束后,进巴利亚多利德大学学习法律和商业,中途辍学就业,作过漫画师、银行职员和《卡斯蒂利亚北方报》编辑。1944年在巴利亚多利德商业学院任教,同时开始文学创作。1973年为西班牙皇家学院院士。1948年出版第一部长篇小说 《柏树的影子拉长了》。 西班牙文学评论家赛恩斯·德·罗夫莱斯认为德利维斯依据现实题材,从社会下层选择和概括人物,采用丰富而普通的语言,形成了他的创作特色。他的作品富于感情,充满痛苦,然而读后并不使人苦恼。后期创作中企图在形式上和风格上有所创新,而讽刺的笔法和冷酷的嘲笑则是一贯的。其他重要作品有《仍然是白天》(1949)、《道路》(1950)、《一个猎人的日记》(1955)、《跟马里奥在一起的五个小时》(1967)、《淹死者的寓言》(1970)、《我们祖先的战争》(1975)、《卡约先生的有争议的选票》(1978)。
  德利维斯曾在非洲北部、欧洲、美洲各国旅行和讲学,著有游记《一个小说作家发现美洲》(1956)、《美国与我》(1966)。此外还有散文集《在南风中午睡》(1957)、《旧卡斯蒂利亚的故事》(1964)等。

德利维斯,M. - 配图 [回目录]

德利维斯,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德利维斯,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1628 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-10

双语连环画