每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

德拉·瓦莱,F. - 德拉·瓦莱,F. [回目录]

德拉·瓦莱,F. - 正文 [回目录]

  意大利戏剧家。出生在阿斯蒂附近,早年供职于萨沃亚公爵宫廷,任卡尔洛·埃马努埃尔一世的夫人卡德琳娜的侍从武官。1597年公爵夫人死后,前往米兰为西班牙统治者服务。他的早期作品悲喜剧《弗里加的阿德朗达》,是1595年在萨沃亚公爵宫廷时写成,艺术上还不成熟。较好的作品是在米兰期间写的三部悲剧:《犹滴》《以斯帖》《苏格兰女王》。《犹滴》取材于《旧约》经外书中女英雄犹滴以美貌迷住敌军统帅奥洛费尔内,乘他酒醉将他杀死,以拯救犹太居民的故事;《以斯帖》取材于《旧约》,写以斯帖被选为波斯王后以后,劝国王将阴谋杀尽犹太人的宠臣哈曼处死,使犹太人得救的故事;《苏格兰女王》取材于当代历史,写苏格兰女王玛利·斯图亚特在英国被伊丽莎白女王囚禁在狱中临死的场面。这三部悲剧都创作于天主教会反宗教改革时期,目的在于通过表现主人公的自我牺牲精神,歌颂宗教信仰战胜一切障碍和迫害。作者把剧中人物刻画得具有丰富的感情。其中以《犹滴》艺术上最为成熟,剧中犹滴动手杀死奥洛费尔内时同侍女阿勃拉的对话,是17世纪意大利戏剧中最有诗意的场面。

德拉·瓦莱,F. - 配图 [回目录]

德拉·瓦莱,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德拉·瓦莱,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2622 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-25

双语连环画