每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

德鲁日宁,А.В. - 德鲁日宁,А.В. [回目录]

德鲁日宁,А.В. - 正文 [回目录]

  俄国作家、评论家。出生于贵族家庭。当过军官,1851年退役。 所著现实主义中篇小说 《波林卡·萨克斯》(1847)维护妇女权利和尊严,得到别林斯基的好评。1849年起倾向温和的自由主义,提倡“纯艺术“(《彼得戈弗的喷泉》《一个外埠订户的来信》等)。1856至1861年主编《读者文库》,使之成为唯美派的刊物,与《现代人》相对抗。这一时期主要撰写评论,认为艺术可分两类:“优美艺术”采用善、美、爱等永恒主题,“本身就是目的”,代表人物是普希金列·托尔斯泰奥斯特洛夫斯基阿·迈科夫;“教诲艺术”则有倾向性,以醒世为宗旨,价值不大,如果戈理、涅克拉索夫的创作。这些论点在当时文学界颇有影响,曾受到革命民主派的批驳。德鲁日宁还著有论英、法文学的文章,译过莎士比亚的剧作。

德鲁日宁,А.В. - 配图 [回目录]

德鲁日宁,А.В. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德鲁日宁,А.В.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3477 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-15

双语连环画