每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

德胡达,A.A. - 德胡达,A.A. [回目录]

德胡达,A.A. - 正文 [回目录]

  伊朗作家。生于德黑兰。早年在德黑兰政治学院学习。1903年去奥地利,1905年返国后参加立宪运动,是伊朗立宪运动(1905~1911)时期影响最大的作家之一。任《天使号角》杂志主编,并主持专栏“无稽之谈”。他的散文语言通俗、风趣,讽刺和批评的锋芒指向外国侵略者和封建统治者,对城乡无产者以及妇女的悲惨命运寄予深厚的同情。他的散文于1958年编集出版,题名为《无稽之谈》。1908年,《天使号角》被查封,发行人贾杭吉尔汗被杀害,德胡达避居国外。
  立宪运动失败后,德胡达专心从事科学研究工作,编著有《成语和谚语》《法波词典》《德胡达大字典》(未完成)和《阿卜·雷杭·比仑尼评传》。他曾任德黑兰大学教授,伊朗科学院院士。

德胡达,A.A. - 配图 [回目录]

德胡达,A.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 德胡达,A.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3675 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画